Opiniones de Microsoft Visual Studio

Sobre Microsoft Visual Studio

Plataforma de desarrollo de aplicaciones y juegos que permite a los diseñadores desarrollar, editar y probar aplicaciones utilizando diversas herramientas y técnicas.

Descubre más sobre Microsoft Visual Studio

Puntos a favor:

A It's feature-rich and provides strong and seamless integrations with several other products from the Microsoft family.

Puntos en contra:

The newer versions do not always have an offline installer and its a pain to have to download the app again onto a new PC.

Valoraciones de Microsoft Visual Studio

Evaluación media

Facilidad de uso
4,3
Atención al cliente
4,2
Funcionalidades
4,6
Relación calidad-precio
4,4

Probabilidad de recomendación

8,8/10

Microsoft Visual Studio tiene una valoración global de 4,6 estrellas sobre 5 según las 2.527 opiniones de usuarios de Capterra.

¿Has utilizado Microsoft Visual Studio?

Comparte tu experiencia con otros compradores de software.

Filtrar opiniones (2.527)

Mikhail
CTO
Usuario de Linkedin verificado
Tecnología y servicios de la información, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Helpful developer tool

5,0 hace 5 meses
Los subtítulos en español están disponibles en el reproductor de vídeo
Juan Carlos
Especialista Técnico en Ecuador
Agricultura, 1.001-5.000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Alternativas consideradas:

La estrella de microsoft en entornos de desarrollo

5,0 hace 4 semanas Nuevo

Comentarios: Es una buena herramienta, sencilla de usar y fácil de aprender, recomendada para desarrolladores principiantes y avanzados. Puedes empezar con visual basic .net y aprender c# que, personalmente, me parece un lenguaje muy poderoso.

Puntos a favor:

Es un framework que te facilita el desarrollo de aplicaciones, la gestión del código, depuración y la implementación, todo bajo un mismo entorno. Se integra a diversas herramientas. Permite trabajar en diferentes proyectos y con distintos lenguajes de programación. Además de aplicaciones web, móbil, stand alone, etc.

Puntos en contra:

El costo de licenciamiento es alto, aunque existe versiones gratuitas aunque limitadas, además se puede licenciar para grupos de desarrolladores( licencia MSDN).

Oscar Fernando
Dueño en México
Desarrollo de programas, Trabajador autónomo
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Alternativas consideradas:

Una herramienta flexible y amigable

5,0 hace 2 semanas Nuevo

Comentarios: Excelente herramienta de desarrollo, una magnífica IDE facilidad para depuración

Puntos a favor:

Permite desarrollar una gran cantidad de plataformas, lenguajes, bases de datos en un solo ambiente de desarrollo

Puntos en contra:

Algunos complementos son difíciles de instalar

Usuario verificado
Desarrollador .Net en República Dominicana
Usuario de Linkedin verificado
Software informático, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Reseña de calidad desde el punto de vista de un desarrollador .Net

5,0 el mes pasado Nuevo

Comentarios: En lo general brinda una experiencia para el desarrollador muy aceptable ya que permite desarrollar en múltiples plataformas (Web, escritorio, móvil etc.) sin necesidad de hacer instalaciones complejas sumándole a esto tiene una buena interfaz grafica que permite adaptarla a comodidades del desarrollo con instalación de extensiones que ayudan a generar un código de manera mas cómoda.

Puntos a favor:

En sus ultimas versiones tiene una interfaz amigable y mas intuitiva a la hora de generar nuevos proyectos y clonar repositorios, las sugerencias de que dan a la hora de escribir el código suelen ser acertadas y también a la hora de corrección del mismo.

Puntos en contra:

La forma de presentar algunos errores deja mucho que desear en ocasiones ya que no da mucha información de que genera el error.

Usuario verificado
CTO en España
Usuario de Linkedin verificado
Software informático, 11-50 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Probablemente el IDE más completo

5,0 hace 2 años

Comentarios: Cuando las soluciones son muy grandes, compuestas por más de cien proyectos de distintos lenguajes o arquitecturas, puede llegar a ralentizarse, aunque existen métodos para evitar estos problemas.

Puntos a favor:

Integra en un mismo IDE todo el equipo de desarrollo puede necesitar. Desde integración con control de versiones mediante GIT, control del proyecto mediante SCRUM que se puede utilizar conectado con Azure DevOps, pruebas unitarias integradas, despliegue continuo, etc.

Puntos en contra:

Microsoft mima mucho su producto para desarrolladores, por lo que con cada nueva edición (normalmente cada dos o tres años), todas las mejoras solicitadas por la comunidad que van siendo añadidas con las revisiones del producto son añadidas al IDE.

Juan
Senior .net developer en Costa Rica
Software informático, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Análisis FODA de la herramienta Visual Studio .Net

5,0 hace 10 meses

Comentarios: Es una herramienta que permite a las empresas con equipos de desarrollo pequeños, medianos y/o grandes, realizar dichos desarrollos en una forma clara y organizada.
Además, por ser una herramienta de muy alta calidad, permite a los equipos desarrollar casi cualquier tipo de aplicación ya sea ésta para el escritorio de Windows o para la web.

Puntos a favor:

1- La amigabilidad de la interfaz con el usuario. 2- La alta escalabilidad del framework de .NET. 3- Lo sencillo de su integración con las librerías/bibliotecas de terceros.

Puntos en contra:

1- El alto costo de las versiones Empresariales y/o Profesionales. 2- El gran tamaño de los instaladores generados por el compilador de .NET.

Angel
aplications specialist en México
Educación primaria/secundaria, 201-500 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Una herramienta facil de usar para desarrollo web y aplicaciones móviles

5,0 el mes pasado Nuevo

Comentarios: Me ha ayudado mucho en la creación de nuevas aplicaciones en poco tiempo y hace que los tiempos de entrega sea mas rápidos

Puntos a favor:

que han mejorado integrando con el pasar de los años nuevas estructuras para el desarrolo y nuevas clases que te permiten ahorrar tiempo

Puntos en contra:

Que al ser una herramienta con muchas especificaciones lo hace muy pesado y exige que la computadora en la que se ocupara tenga buenas características

Antero
Ingeniero software en España
Desarrollo de programas, 5.001-10.000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Reseña de visual studio

5,0 el mes pasado Nuevo

Comentarios: Para desarrollar código es uno de los mejores entornos de trabajo que puedes utilizar

Puntos a favor:

Lo mejor que tiene es la claridad en la que ves tú código gracias a su variedad de colores y las ayuda que te proporciona

Puntos en contra:

Si no tienes nociones de como configurar visual studio code tendrás varios errores

Gabriel
Gabriel
Engineer en México
Usuario de Linkedin verificado
Fabricación de productos eléctricos/electrónicos, 2-10 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
Fuente de la reseña

Una IDE ideal para desarrolladores

5,0 el año pasado

Comentarios: Me ha ayudado micho a completar aplicaciones, crear interfaces graficas para algunos procesos automatizados y aplicaciones en la web.

Puntos a favor:

Microsoft Visual Studio es un entorno de desarrollo muy completo no muy caro y que cuenta con una versión gratuita. En él se puede trabajar con múltiples lenguajes de programación, lo que permite una mayor flexibilidad a la hora de hacer alguna aplicación, es fácil de usar y tiene una gran cantidad de herramientas para poder editar y subir las aplicaciones.

Puntos en contra:

Requiere una cantidad de memoria y recursos algo elevados para equipos de computo no potentes, y regularmente hay actualizaciones un tanto grandes.

Yerko
Yerko
Ingeniero en Chile
Usuario de Linkedin verificado
Fabricación de productos eléctricos/electrónicos, 2-10 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
Fuente de la reseña

La compatibilidad a todos tus software de video

5,0 hace 10 meses

Puntos a favor:

La gran compatibilidad a hadware graficos que entrega el producto y los pocos requerimientos que este necesita para funcionar

Puntos en contra:

Al principio es poco intuitivo, lo que genera demora faltando una guia para su correcta utilización

Usuario verificado
Estudiante en Ecuador
Usuario de Linkedin verificado
Desarrollo de programas, 11-50 empleados
Ha utilizado el software durante: 6-12 meses
Fuente de la reseña

Microsoft Visual Studio

5,0 hace 2 meses

Puntos a favor:

La ayuda que nos da al momento de corregir los errores con links directos a páginas web en dónde nos indica las posibles causas y como solucionarlos, además de la gran posibilidad de cosas que se pueden desarrollar en ese entorno

Puntos en contra:

Se me complicó agregar nuevas librerías debido a la complejidad de visual

Vielka
Vielka
Estudiante de Desarrollo de Software en República Dominicana
Usuario de Linkedin verificado
Educación superior, 501-1.000 empleados
Ha utilizado el software durante: 1-5 meses
Fuente de la reseña

Utilizo Microsoft Visual Studio y aprendo cada día más

5,0 hace 2 meses Nuevo

Comentarios: En lo general la interfaz es tan sutil y llamativa a la vez que te atrae lentamente a seguir creando a pesar de que puedas estar agotado de programar todo el día. Te facilita los idiomas y las explicaciones para la utilización de herramientas, sistemas o "sintaxis" distitnas.

Puntos a favor:

Adoro que no solo utilice un lenguaje de programación, que utilice varios y así puedas obtener el aprendizaje de varios y desarrollar proyectos al mismo tiempo.

Puntos en contra:

No tengo ningún problema con esta plataforma hasta ahora.

Yurne
COORDINADORA en Perú
Educación primaria/secundaria, 11-50 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Complemento de mi trabajo y profesión

5,0 el mes pasado Nuevo

Comentarios: Al diseñar un proyecto permite que todos los archivos se compilan en un archivo ejecutable, biblioteca o sitio web. (códigos, fuente, íconos, imágenes, archivos de dato), facilitando la comunicación entre todos los servicios o componentes del programa

Puntos a favor:

La funcionalidad y la posibilidad que brinda de ampliar los conocimientos básicos para llegar a un nivel mas profesional y de esta manera lograr construcciones de alto nivel

Puntos en contra:

Todo lo que conozco del Software es práctico y funcional

Ricardo
Desarrollo Web en Colombia
Productos químicos, Trabajador autónomo
Ha utilizado el software durante: Más de un año
Fuente de la reseña

Que Bueno Usar Visual Studio

5,0 hace 8 meses

Puntos a favor:

Muy sencillo de utilizar, muy claro y fácil de instalar

Puntos en contra:

no encuentro situaciones en contra de Visul Studio

Usuario verificado
Desarrollador web en Argentina
Usuario de Linkedin verificado
Entretenimiento, 11-50 empleados
Ha utilizado el software durante: 1-5 meses
Fuente de la reseña

Una herramienta para expertos

5,0 hace 2 meses Nuevo

Comentarios: El desarrollo me llevó más tiempo del que había planeado ya que no fue muy fácil comprender el funcionamiento de dicha herramienta, es cierto que venía trabajando sobre Java y me encontré con un código totalmente diferente pero, al cambiarme a otra herramienta, a diferencia de esta, me ayudo a completar mi proyecto en poco tiempo...Deja mucho que desear

Puntos a favor:

La interfaz, dentro de todo, es comprensible para el que conoce. Bastante completa a la hora de desarrollar un proyecto.

Puntos en contra:

Muy difícil de comprender si uno esta iniciándose o es de nivel medio. No da la opción de ir aprendiendo como otras apps...Si es cierto que es una herramienta muy utilizada pero no por eso va a ser un poco más intuitiva.

Oreanna
Oreanna
Asesora inmobiliaria en Perú
Usuario de Linkedin verificado
Propiedad inmobiliaria, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: 6-12 meses
Fuente de la reseña

Puedo crear aplicaciones con sus lenguajes de programación

5,0 el mes pasado Nuevo

Puntos a favor:

Es muy fácil de usar, me gusta su inteligencia, sus gráficos se ven muy modernos

Puntos en contra:

Que sólo Microsoft pueda decidir la evolución del lenguaje

Carlos
Carlos
Professor en Brasil
Usuario de Linkedin verificado
Diseño, 501-1.000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

This tools is a example to be followed.

5,0 hace 11 meses

Comentarios: I use day by day working with game development integrated with Unity and to prepare classes as a Professor in the area.

Puntos a favor:

Microsoft Visual Studio is very well integrated to other tools for application and games programming. It is plenty of highlights and default settings that help the workflow! You only need to install and use, is much enough. But, it is possible customize as much as you want too. One of my favorite computational tools.

Puntos en contra:

Sometimes it can be heavy for some computational systems, but it is not a big setback, because there is lighter version.

Audrey
Student en EE. UU.
Seguridad informática y de redes, Trabajador autónomo
Ha utilizado el software durante: 1-5 meses
Fuente de la reseña
Fuente: SoftwareAdvice

Annoyed student

1,0 hace 2 meses

Puntos a favor:

I liked nothing about this software it is awful

Puntos en contra:

This software keeps crashing and insisting that I don't have the code file in my file but it's literally in there, fix this!!!!!!!!!!!!!! I have a project due

Nikhil
Sr Software Developer en India
Banca de inversión, 10.000+ empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Visual Studio - Developer's paradise

5,0 hace 3 meses

Comentarios: Overall Visual studio is one of the best IDE and one stop solution for developers to code .As it provides various features ,plugins , extensions along with support to various programming languages and debugging it is very much popular. If you are JavaScript developer it is the best IDE available in the market.

Puntos a favor:

Visual Studio provides support to various programming languages . It has own plugins for debugging as well as supports other plugins and extensions . We can easily integrate it with Git which makes it more helpful .Also debugging is very easy and convenient in Visual studio along with coding

Puntos en contra:

It takes high CPU usage is one of concerning reason ,but as it offers so many one stop features to developer that can be neglected .Few UI improvements can be done

Usuario verificado
Senior Software Engineer en India
Usuario de Linkedin verificado
Software informático, 501-1.000 empleados
Ha utilizado el software durante: 6-12 meses
Fuente de la reseña

Best IDE every java developer

4,0 hace 2 meses

Comentarios: With time and constant learning, I am able to do my work with MS visual studio without finding references on other applications. Except that one has to read official docs for sure. Please take some time and you will be used to work on MS visual studio IDE

Puntos a favor:

As if I have to code in Java intensively, I need maven or gradle packages which is only available or easy to find with only Microsoft Visual Studio.

Puntos en contra:

It's not a con but should be considered as developers who are coming from languages[scripting languages in old days :( ] like javaScript are bit used to code on latest GUI and MS visual studio quite lags behind in terms on GUI and suggestions

Wes
Wes
Principal Software Engineer en EE. UU.
Usuario de Linkedin verificado
Software informático, 1.001-5.000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

How Microsoft Visual Studio makes Debugging into a fun Puzzle

5,0 el mes pasado Nuevo

Comentarios: I use it daily to produce Machine Vision Applications, AI Applications, and numerous PLC communication protocols, e.g. Profinet , Ethernet/IP, ... It allows me to be enormously productive due to unparalleled debugging capabilities, ease of producing User Interfaces, seamlessly Combining C++ with Code# ; interacting with 3rd party SW such as TensorFlow.

Puntos a favor:

It's level of debugging is unparalleled . No other IDE I've ever seen can upon one thread throwing an exception after it stops at the offending source code line, and then you can peruse the call stack of that thread, or any other thread's call stack. Numerous times this has saved me when flawed mutex situation has led to say 5 threads deadlocked and I have to unravel to find the first sin.

Puntos en contra:

Being a creature of habit, I was devastated in 2010 when VS10 was rewritten from MFC to Windows Forms, a consequence of this was that MFC MDI (Multiple Doc Interface) has no counterpart in Windows Forms.

Armando Franck
Armando Franck
Étudiant en Camerún
Usuario de Linkedin verificado
Administración educativa, 1.001-5.000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Avis

5,0 hace 2 meses Nuevo

Comentarios: Excellente

Puntos a favor:

La pluralité avec le choix des langages de développement. C’est très facile à utiliser. Je peux quitter du Java pour python sans trop de complications

Puntos en contra:

Rien a dire de moins appréciant tout est okay par rapport à d’autres logiciels de son rends

Divtay
Divtay
System administrator en India
Usuario de Linkedin verificado
Tecnología y servicios de la información, 5.001-10.000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
Fuente de la reseña

Quicker to Compile

5,0 hace 2 meses Nuevo

Puntos a favor:

this software easier to manage and quicker to load into the IDE.

Puntos en contra:

needs to upgrade the performance of this software.

Jeffrey
Jeffrey
Software Developer en Filipinas
Usuario de Linkedin verificado
Comercio minorista, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Jeffrey MS Visual Studio review

5,0 hace 2 meses

Puntos a favor:

I think almost all features are very impactful with our software development efforts. The debugging tools, forms designer, the source-control and especially lots of extensions made it the best.

Puntos en contra:

I hope migrations of rdlc files in the report designer tools should be error free and seamless. For now it's hard to migrate without tweaks. Sometimes the report designer does not integrate well with the new versions of VS.

emiliano
emiliano
Senior programmer analyst en Italia
Usuario de Linkedin verificado
Tecnología y servicios de la información, 11-50 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Un IDE completo per sviluppatori in articolare per C++; C# e framework Microsoft

4,0 hace 4 semanas Nuevo

Comentarios: Molto soddisfatto

Puntos a favor:

Completo per creare, buildare e debuggare applicazioni, programmi e app con un unico software

Puntos en contra:

E un software molto pesante e consuma molta RAM

Ranjit
Software Engineer en India
Tecnología y servicios de la información, 10.000+ empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
Fuente de la reseña

Ultimate IDE for software development !!

5,0 hace 3 meses

Comentarios: As I and my team uses Visual Studio on daily basis, I am overall very satisfied with the latest Visual Studio. Visual Studio helps to speed up the development process and it helps us to develop quality software. Using Visual Studio you can create different types of applications like Web API, Web App project, console, class libraries, mobile applications, and hybrid and WIX installer applications. It can be even used to develop AI/ML solutions. It supports many languages like C#, python, C++, and so on. I think it's one of the best IDE software in the market.

Puntos a favor:

Being a .NET developer, I've been using Visual Studio for over the past three years. It's a great tool to work with. Microsoft regularly releases new Visual Studio versions with the latest features. I like the debugging feature of Visual Studio as it is very simple and can be used to trace the root cause of defects. It's very easy to manage to build and release configurations of projects in Visual Studio. It provides simple interfaces for deploying the application. Below I've mentioned some features that I liked in the recent versions of Visual Studio - 1. TFS, Git integration 2. DevOps integration 3. Code lens (to view the summarized history of a code above the function) 4. VS IntelliSense (to fix code analysis warnings and implement coding best practices) 5. Easy adaptibility to different .NET frameworks based on project requirement

Puntos en contra:

Visual Studio is the best software for software development. I didn't think of any feature that I didn't like. However, the Visual Studio tends to freeze sometimes during heavy operations (even on high-end configurations) if you have installed a number of third-party extensions like ReSharper, and SonarQube. According to Visual Studio, these extensions slow down the VS performance. But I think VS should not freeze in any condition. Apart from this minor improvement, I think there is nothing that could be improved in Visual Studio as of now.