Filtrar por:

Valoraciones medias

  • General
    4,2 /5
  • Facilidad de uso
    3,3 /5
  • Atención al cliente
    4,3 /5

Sobre EKR Orchestra

Binds the technology of EKR PIM and the EKR Orchestra method to support R&D, marketing, technical documentation, and training offices.

Descubre más sobre EKR Orchestra

Mostrando 18 opiniones

Fabio V.
Addetto alla documentazione tecnica
Fabricación de productos eléctricos/electrónicos, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    5 /5
  • Facilidad de uso
    5 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    5 /5
  • Probabilidad de recomendación
    10/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/10/2020

"Documentazione Tecnica (flessibilmente) Strutturata"

Comentarios: EKR è una software-house che si prende a cuore le esigenze delle aziende con cui collabora guidandole nel processo di riconversione documentale.

Puntos a favor: - Per un'azienda manifatturiera l'introduzione di EKR Orchestra rappresenta un forte vantaggio competitivo dovuto all'incremento di efficienza nella gestione delle informazioni di prodotto.
- Grazie alla flessibilità delle sue strutture dati, EKR Orchestra è un ambiente di lavoro che si presta ad ospitare i contenuti informativi praticamente di ogni settore industriale.
- La predisposizione di EKR Orchestra al riutilizzo dei contenuti anziché alla loro riscrittura, può generare un risparmio dei costi di traduzione tale da ammortizzare una licenza per 10 utenti in una stagione. Questo scenario è particolarmente apprezzato dalle aziende che producono frequentemente documentazione di macchine/prodotti/impianti con molte personalizzazioni fuori standard.
- Aumento significativo della produttività di un reparto e del valore dei dati aziendali.

Contras: - La vastità di funzioni messe a disposizione dall'ambiente richiede minimo una settimana di training per essere padroneggiato.
- L'installazione dell'ambiente deve essere necessariamente eseguita dal personale di EKR.
- Non è un software ad utilizzo immediato, ma una volta che lo si impara ad utilizzare adeguatamente, la qualità e l'efficienza della documentazione di prodotto aumentano nettamente.

Respuesta de proveedores

por EKR el 9/11/2020

Ciao Fabio
grazie per la tua positiva opinione.
Stiamo lavorando molto per fare in modo che i tempi di installazione e setup si riducano al minimo, per agevolare chi inizia ad usare l'ambiente EKR Orchestra.
La formazione e sempre proporzionale alla complessita delle informazioni che l'utente deve gestire. Anche qui stiamo lavorando per facilitare gli utenti base con percorsi "guidati" che richiedano una formazione minima, grazie all'ampio uso di "sample" che guidano nel mantenimento delle strutture dati.
Il continuo feedback di esperti come te e un elemento fondamentale per far crescere bene la piattaforma EKR Orchestra, e per questo ti ringrazio.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/10/2020
Davide C.
Content analyst
Automatización industrial, 1001-5000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    5 /5
  • Facilidad de uso
    4 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    4 /5
  • Relación calidad-precio
    5 /5
  • Probabilidad de recomendación
    10/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/10/2020

"Potere ai dati"

Comentarios: Utilizzo il software ormai da anni e potrei dire di conoscerlo molto bene.
Il suo utilizzo ha permesso di portare alla luce in azienda l'importanza di una gestione organizzata dei dati ed il vantaggio che ha poter avere uno strumento che vada ad immagazzinare i dati in un unico posto.
Dati tecnici errati, obsoleti, procedure non validate, terminologia errata o non conforme al glossario aziendale sono vecchi ricordi.
I continui aggiornamenti e le nuove funzionalità aguzzano l'ingegno di chi lo usa ed ampliano sempre di più le potenzialità del software.

Puntos a favor: I numerosi tool di EKR permettono una facile gestione dei dati aziendali, siano essi tecnici o di altra natura.
Basato su un database scritto in XML, non necessita che l'utente ne conosca le logiche di linguaggio, facendo in modo che tutti ne possano far uso.
La collaborazione tra i diversi uffici è facilitata da strumenti capaci di importare o esportare i dati in formati e media differenti, tra cui fogli Excel o pagine Wordpress, col vantaggio di essere sempre aggiornati ed univoci.
Gli strumenti a supporto dell'utente sono molteplici e coprono un ventaglio molto ampio di necessità; dall'aggregare i dati in modo intelligente all'ottimizzazione delle traduzioni.

Contras: L'apprendimento del software non è immediato, necessità di una certa dedizione da parte dell'utente, come d'altronde ogni software professionale di questo tipo.

Respuesta de proveedores

por EKR el 8/10/2020

Davide,

grazie per la preziosa opinione.

Stiamo lavorando per rendere la piattaforma piu facile da apprendere, e soprattutto piu progressiva.

I nostri primi clienti hanno dovuto, in effetti, fare molta piu fatica in quanto puntavamo piu ad ottenere il massimo della qualita nel risultato, magari a scapito dell'usabilita.

Ora che tutti i risultati qualitativi sono ben ottenuti da anni, stiamo lavorando per rendere piu intuitivo e guidato l'approccio, soprattutto all'inizio, dando poi la possibilita a chi, come te , vuole approfondire, di sfruttare ogni sfumatura della potenza della piattaforma EKR Orchestra.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/10/2020
Stefano M.
Impiegato tecnico
Maquinaria, 201-500 empleados
Ha utilizado el software durante: 6-12 meses
  • Valoración global
    3 /5
  • Facilidad de uso
    4 /5
  • Funcionalidades
    4 /5
  • Asistencia técnica
    3 /5
  • Relación calidad-precio
    Sin valoración
  • Probabilidad de recomendación
    8/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 9/10/2020

"Come è cambiata la documentazione tecnica in Swegon Operation Italia"

Comentarios: Lavoro da 30 anni in questa azienda, prima avevo un lavoro diverso. Ho riflettuto e ho deciso di imparare il metodo EKR Orchestra dalla a alla z, e tuttavia credo di non conoscere ad ora più del 20% delle sue potenzialità. È un metodo semplice in fin dei conti, ma le sue applicazioni sono un’infinità.

Puntos a favor: Prima di EKR in azienda c’era un ufficio documentazione che utilizzava Word e InDesign. Gli aggiornamenti erano manuali, e richiedevano continue verifiche sulla correttezza dei dati.
Ora EKR rende possibile modificare un’unica volta da un unico luogo un elemento che compare in tantissimi prodotti, applicando questa modifica a cascata in tutti i luoghi dove tale elemento compare, aspetto per noi fondamentale. E di fare ciò in modo flessibile, secondo i bisogni che di volta in volta emergono.
Un esempio? Recentemente dovevamo modificare i manuali con le nuove direttive Ecolabel. Abbiamo impiegato un mese per decidere cosa fare, ma con EKR solamente 2 ore per farlo! È un metodo molto efficace nei settori dove sono richiesti continui aggiornamenti, come nel nostro, dove bisogna essere sempre al passo con i cambiamenti delle normative.
Un altro vantaggio è quello di poter inserire continuamente gli input che ogni giorno emergono dal lavoro sul campo, senza dover ogni volta pubblicare un documento specifico. Ora ogni volta che ricevo una segnalazione, modifico l’informazione richiesta in un unico punto, e in un’ora e due tutto è sistemato e posso non pensarci più!
E non ho nemmeno citato gli enormi risparmi sui costi delle traduzioni! Prima bisognava far tradurre ogni volta a professionisti esterni documenti interi.

Contras: Con il supporto fornito non ho problemi.

Respuesta de proveedores

por EKR el 16/10/2020

Stefano

grazie per la sincera recensione.

Anche col tuo importante feedback stiamo cercando di migliorare il servizio di supporto ai clienti.

Quando si lavora e fondamentale poter contare su una risposta veloce ed efficace del supporto tecnico o dei consulenti che ti hanno seguito.

Anche per noi e un percorso di crescita per poter server i clienti in un modo sempre migliore. E il confronto sincero e professionale da parte di clienti come Bluebox e uno stimolo per la crescita ed il miglioramento costanti.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 9/10/2020
Sergio S.
Impiegato tecnico
Automatización industrial, 201-500 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    4 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    4 /5
  • Relación calidad-precio
    4 /5
  • Probabilidad de recomendación
    9/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 29/12/2020

"La nostra soluzione ideale"

Comentarios: Il passo successivo sarà quello delle pubblicazioni in lingua e la relativa gestione delle traduzioni, che sino ad oggi è stato un vero e proprio punto debole della nostra gestione interna, che si ricollega al punto seguente ...

Puntos a favor: La cosa che mi è piaciuta di più è la filosofia che sta alla base di tutto e che una volta fatta propria, semplifica e rende immediati tutti i passaggi successivi che si compiono nella quotidianità. In poche parole, il sistema di archiviazione dati, appare inizialmente complesso ma successivamente i vantaggi sono evidenti.
L'interazione delle diverse applicazioni ottimizza inoltre la gestione dei dati strutturandoli ed archiviandoli in maniera logica e funzionale alle nostre esigenze.
Probabilmente molte funzionalità le dobbiamo ancora scoprire, testare e adattarle alle nostre esigenze, in quanto è poco più di un anno che abbiamo iniziato a collaborare con EKR.

Contras: Al momento l'unica "pecca" riscontrata è la documentazione a corredo delle applicazioni poco chiara

Respuesta de proveedores

por EKR el 30/12/2020

Ciao Sergio
grazie per la tua importante review.
Stiamo lavorando molto per la documentazione. A brevissimo sara online il nuovo portale learn.ekr.it nel quale troverai percorsi formativi completi per tutto.
E le novita del 2021 saranno importanti!.
Grazie per ogni suggerimento

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 29/12/2020
Monica R.
responsabile documentazione tecnica
Construcción, 201-500 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    2 /5
  • Funcionalidades
    4 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    3 /5
  • Probabilidad de recomendación
    7/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 19/11/2020

"Il mio primo anno con EKR"

Comentarios: Il vantaggio credo che sia nell'avere un database di prodotto che va oltre il gestionale, comprende molte più informazioni e, con adeguata formazione, potrà diventare uno strumento utilizzato da più persone e quindi una fonte di informazioni accessibile, senza che tutto resti solo nella testa di una persona. Inoltre una volta creata una gerarchia di base (cioè la struttura del catalogo) si può andare a creare delle liste di filtrazione per impaginare per esempio un catalogo solo per il mercato russo piuttosto che un catalogo solo per l'Italia, etc..

Puntos a favor: Il software ha diverse funzionalità che rendono agevole sia l'archiviazione dei dati che la realizzazione dei cataloghi e del sito web. Una cosa che mi piace particolarmente è che le tabelle sono dinamiche, ovvero includono dati "pescati" dal database pertanto se io cambio il dato nel database (author) di conseguenza, aggiornando i miei documenti nel programma di impaginazione (selector) questi dati saranno aggiornati in ogni punto in cui sono presenti, senza doversi più ricordare in che pagine fosse presente il dato. Idem per i rimandi (cross reference) alle pagine; anch'essi sono dinamici e se cambia il numero di pagine, cambia il riferimento.

Contras: Il software, proprio perchè ha innumerevoli funzionalità, è molto complesso da imparare, soprattutto per alcune parti; è importante porsi degli obiettivi graduali, non si può pensare di poterlo affrontare nella sua totalità tutto inizialmente. Alcune funzioni pro dovranno essere acquisite solo quando l'utilizzo di base sarà consolidato. Diversi programmi costituiscono EKR Orchestra, quello che meno mi piace è Selector, ovvero il programma di impaginazione che poi si interfaccia con indesign, cercando di dare un render efficace di quello che si vedrà appunto in INDD, ma spesso non coincide.

Respuesta de proveedores

por EKR el 24/11/2020

Ciao Monica
grazie per la preziosa opinione.
Proprio sul fronte di EKR Selector stiamo lavorando molto, sia sulla flessibilita, che sulla qualita del rendering che per tutto un set di automazioni che daranno ulteriori vantaggi.
Per chi e abituato a lavorare in InDesign e a vedere in tempo reale il risultato finale. l'uso di EKR Selector presenta spesso alcune difficolta.
Ma il fatto che proprio EKR Selector imponga di razionalizzare sia i contenuti che gli elementi grafici, a lungo andare porta molti vantaggi per la manutenzione continua degli strumenti di marketing e tecnici.
Sono certo che le prossime evoluzioni saranno in linea con le tue esigenze.
Grazie per ogni feedback che vorrai darci anche in futuro, che ci permettera di farti lavorare meglio.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 19/11/2020
Claudia M.
Impiegato tecnico
Maquinaria, 201-500 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    3 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    Sin valoración
  • Relación calidad-precio
    Sin valoración
  • Probabilidad de recomendación
    8/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 16/11/2020

"Un ottimo strumento per gestire la documentazione tecnica"

Comentarios: Nel complesso la mia esperienza con EKR Orchestra è decisamente positiva. Il programma è complesso, ma utilizzandolo correttamente si acquisisce gradatamente dimestichezza, anche perché è un prodotto in continua evoluzione.

Puntos a favor: Lavoro nella documentazione tecnica da più di 30 anni e ho avuto modo di utilizzare diversi prodotti. Quello che mi è piaciuto di EKR Orchestra è sicuramente la flessibilità nella gestione dei dati e dei contenuti. La possibilità di condividere pezzi di testo e immagini con più documenti, permette di eseguire modifiche e aggiornamenti in breve tempo e limita gli errori. Se, ad esempio, ho una frase uguale in tutti i miei documenti, posso cambiarla una sola volta e in automatico mi si aggiorna in tutti i manuali.
Ma è con le traduzioni che ho i principali vantaggi. EKR Orchestra conserva tutte le frasi tradotte in un data base. Se creo un nuovo documento con dei contenuti già presenti in archivio, quando lo mando a tradurre, EKR estrapola solo le frasi mancanti, con un notevole risparmio.

Contras: Per come è strutturata l'interfaccia grafica non si ha l'immediata visione del prodotto finito, soprattutto nella stesura di manuali complessi. Ci sono tempi di attesa molto lunghi nei processi di pubblicazione ed esportazione dei file pdf. Risulta molto laboriosa la creazione dei componenti degli stili di impaginazione. In sostanza il programma è molto flessibile per quanto riguarda la gestione dei dati, ma decisamente molto vincolante per l'impaginazione dei documenti.

Respuesta de proveedores

por EKR el 24/11/2020

Ciao Claudia
grazie per le tue indicazioni.
Sul fronte delle tempistiche di pubblicazione stiamo lavorando per ridurle ma soprattutto abbiamo fatto un grosso sforzo per portarle in background.
Le funzionalita di pubblicazione su server permettono di delegare ad un Selector Server e ad un InDesign che lavora in background, tutti i tempi morti, permettendo al tuo team di concentrarsi sulle attivita a valore.
Inoltre l'uso delle Snapshot ti permettera proprio di vedere il manuale finito in variante di lingua prima della pubblicazione in InDesign.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 16/11/2020
Paolo B.
Responsabile ufficio manualistica
Maquinaria, 501-1000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    5 /5
  • Facilidad de uso
    5 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    5 /5
  • Probabilidad de recomendación
    9/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 9/11/2020

"Perchè EKR Orchestra"

Comentarios: EKR rappresenta sicuramente un buon investimento per chi deve realizzare e pubblicare numerosi documenti tecnici in più varianti di lingua, con Orchestra diventano operazioni precise ed efficienti.
Realizziamo di fatto un manuale diverso per ogni diverso modello di macchina, prima di EKR era dura! La differenza principale è rappresentata dalla traduzioni, prima ci impiegavano tantissimo tempo, e così realizzare un documento diventava un’operazione molto più lunga.
Inoltre lo staff di EKR è in grado di capirti! Non sono formalmente rigidi, ma sanno relazionarsi con le persone. Rispondono subito a qualsiasi necessità e questo a mio avviso è la miglior qualità EKR: una grande disponibilità ad adattarsi alle tue esigenze!
Prima di loro, il nostro lavoro era molto meno efficiente, ora è ordinato e consultabile in modo pratico e veloce, amo la grafica!
E soprattutto mi piaceva l’idea di salvare in EKR la memorie e l’esperienza dei dipendenti, delle informazioni estremamente importanti.

Puntos a favor: Il data base con il suo Finder è molto comodo e utile per verificare se ci sono già traduzioni da potere riutilizzare oppure per modificarle o duplicarle ed evitare doppioni.
Il fatto di poter suddividere il foglio di lavoro in vari campi per inserire testi o immagini lascia spazio alla creatività, inoltre tra le varie funzioni disponibili "Carica pallet e mostra unit" è molto utile per ritrovare il corrispettivo testo nell'area di scrittura "Author".

Contras: Creare la struttura di base assegnando tutte le caratteristiche a testi capitoli titoletti ecc. è stato un pò impegnativo, ma poi una volta creati si và davvero alla grande, con un click basta inserire titolo, testo, tabella o nota e si digita nel campo ed il gioco è fatto.
Chi entra oggi nella nostra azienda trova già la struttura ordinata e pronta.

Respuesta de proveedores

por EKR el 27/11/2020

Ciao Paolo
grazie per le tue indicazioni
Spero che avremo modo di fare con voi della formazione per aggiornarvi sulle nuove utilissime funzionalita.
Continua a mandarci il tuo feedback e cercheremo di migliorare la piattaforma in base alle vostre esigenze

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 9/11/2020
Davide G.
Amministratore
Arquitectura y planificación, 11-50 empleados
Ha utilizado el software durante: 6-12 meses
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    2 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    4 /5
  • Relación calidad-precio
    3 /5
  • Probabilidad de recomendación
    6/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/11/2020

"Software parametrico per impaginazione documentazione"

Comentarios: La mie esperienza con EKR orchestra è nel complesso positiva. Ti permette di avere un sistema alternativo a quelli attualmente in commercio. E' un ottimo software da utilizzare per la redazione di documentazione di prodotti di serie (dove una volta redatto la prima versione si procede per aggiornamenti).

Puntos a favor: EKR orchestra è ricco di tantissime funzionalità per meglio adattarsi alle esigenze del cliente per la creazione di molteplici tipi di documentazione (Manuali uso e manutenzione, ricambi, cataloghi tecnici, schede tecniche, cataloghi commerciali). Tali funzionalità sono sempre in costante miglioramento. Avendo tante funzionalità all'inizio l'uso non è dei più semplici ma col tempo si riesce a recepire questo nuovo modo di lavorare. Un notevole vantaggio del software è che si integra perfettamente con Adobe Indesign. La redazione di documentazione multilingua è uno dei punti di forza del software, ti permette infatti di riutilizzare al 100% tutte le traduzioni fatte in precedenza. Con questo software è possibile lavorare in teams in più persone contemporaneamente per una più veloce redazione della stessa documentazione. Il supporto tecnico è molto disponibile ad analizzare le problematiche riscontrate e veloce nella loro risoluzione.

Contras: Nell'utilizzo il software non è molto rapido nelle sue funzioni, comporta molti tempi morti durante i quali il software lavora in background, ad esempio per passare da una pagina all'altra, per generare delle anteprime di pagine, o preparare l'esportazione di un documento in idml per essere aperto successivamente con Adobe Indesgn. Il software impiega inoltre molto tempo per verificare la presenza di eventuali traduzioni nel suo database.

Respuesta de proveedores

por EKR el 9/11/2020

Ciao Davide,
grazie per pe tue indicazioni.
Stiamo lavorando molto per fare in modo che alcune procedure che per loro natura richiedono molti calcoli, possano essere fatte dietro le quinte, senza dare una percezione di ritardo all'utente.
Anche sul fronte dell'efficienza delle traduzioni le prossime releases porteranno forti incrementi di performances.
Sollecita i tuoi riferimenti in EKR a tenerti sempre aggiornato con i nuovi rilasci in modo da fruire subito di tutte le evoluzioni e dei loro vantaggi.
Grazie per il supporto e buon lavoro.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/11/2020
Luca C.
Redattore Tecnico
Redacción y edición, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    3 /5
  • Funcionalidades
    3 /5
  • Asistencia técnica
    3 /5
  • Relación calidad-precio
    4 /5
  • Probabilidad de recomendación
    8/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 5/11/2020

"Manualistica complessa, come gestirla in modo efficace"

Comentarios: Prima di adottare il metodo EKR Orchestra era complicato produrre una manualistica strutturata in modo congruo.
I manuali elaborati in InDesign erano tutti indipendenti e scollegati fra di loro. La terminologia era a volte incoerente in un documento rispetto all’altro: spesso la stessa frase veniva modificata su più documenti, senza che fosse realmente necessario.
Oggi invece prima di lavorare a un nuovo testo, svolgiamo un’analisi più generale e approfondita: abbiamo capito che la struttura va analizzata di più e meglio. Alcune frasi potrebbero essere utilizzate in più manuali, scrivendole in modo più neutro è possibile farlo ottimizzando l’informazione. Grazie a EKR valutiamo e sfruttiamo sicuramente meglio quello che scriviamo.
EKR ha reso possibile gestire la lingua araba, sia come impaginazione che pubblicazione, mentre prima affidavamo questa operazione a professionisti esterni. Oggi invece questi ultimi si occupano solo della traduzione in sé.
Il metodo EKR Orchestra ha migliorato notevolmente anche la gestione di tutte le altre lingue, sia per quanto riguarda il tempo e l’autonomia, sia riguardo notevoli risparmi. Le traduzioni si limitano solo alle parti di un testo ancora non tradotte, tagliando notevolmente tempi e costi.
Le traduzioni inoltre grazie a EKR sono di qualità superiore: grazie alla memoria interna che ora abbiamo in azienda, possiamo svolgere verifiche e ricerche, concentrandoci di più sulla qualità.

Puntos a favor: Personalizzazione in base alle esigenze.

Contras: Alcune soluzioni sono macchinose;
creazione di tabelle, IDS.

Respuesta de proveedores

por EKR el 11/11/2020

Ciao Luca grazie per la tua puntuale recensioni. Sono certo che le prossime evoluzioni anche sul fronte grafico ti permetteranno di ridurre alcune complessita operative. Le tabelle, ed in particolare le SmartTable, sono un punto fortissimo di EKR Orchestra, ma concordo che non siano semplici da gestire. Ci stiamo impegnando molto per aiutare i clienti ad ottenere oggetti complessi ed elaborati in modo semplice ed efficiente. Sollecita i tuoi referenti in EKR a mantenerti sempre aggiornato con le ultime evoluzioni della piattaforma. Grazie ancora per il tuo supporto.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 5/11/2020
Carlo G.
Documentation Manager
Ingeniería industrial o mecánica, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    3 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    4 /5
  • Probabilidad de recomendación
    8/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 5/11/2020

"DALL’ERBORISTA ALLA CLINICA DI ECCELLENZA"

Comentarios: /

Puntos a favor: Possibilità di condivisione del testo con più documenti, rapidità nell'aggiornamento, ottimizzazione gestione delle traduzioni, riduzione del tempo di realizzazione della documentazione

Contras: L'interfaccia operatore non è intuitiva. Le icone sono troppo piccole e si identificano a fatica.
Alcune funzioni sono complicate da utilizzare

Respuesta de proveedores

por EKR el 9/11/2020

Ciao Carlo,
grazie per avere raccontato la tua storia.
Sul fronte della User Experience stiamo portando importanti modifiche proprio in base al feedback dei clienti.
Terremo molto in considerazione le tue indicazioni per le prossime releases.
Continua a darci feedback: non mancheranno importanti evoluzioni per facilitare il vostro lavoro.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 5/11/2020
Roberto M.
Impiegato
Maquinaria, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    2 /5
  • Funcionalidades
    4 /5
  • Asistencia técnica
    4 /5
  • Relación calidad-precio
    Sin valoración
  • Probabilidad de recomendación
    7/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 16/10/2020

"Cosa comporta lavorare con EKR"

Puntos a favor: EKR oltre a far risparmiare molto tempo, rappresenta un azzeramento quasi totale degli errori.
La documentazione tecnica è cambiata molto rispetto ad una volta, oggi ha un ruolo e un valore diversi.
La complessità dei macchinari è in costante aumento, e se commetto un errore nel manuale qualcuno rischia di farsi male oppure rischiamo noi di finire in tribunale.
La mia azienda si occupa di documenti tecnici di manutenzione e utilizzo notevolmente personalizzati, con varianti in lingua da un minimo di 8 ad un massimo di 20. Prima di EKR PIM usavamo InDesign con vari script per provare ad automatizzare almeno una parte del lavoro.
Grazie a EKR invece lavoriamo su un unico master, da cui facciamo derivare tutto, anche con grafiche diverse: è un metodo davvero flessibile!
Ora produciamo contenuti di qualità superiore per catalogare nel migliore dei modi, ottimizzare i processi e trovare i dati. Non c’è più nessuna ambiguità nelle informazioni, sono chiaramente comprensibili e scritte meglio.
Il nostro lavoro ha una notevole componente tecnica, perciò “spingiamo” nell’utilizzo di EKR PIM per vedere fino a dove possiamo spingerci, è così facendo ci siamo accorti che è un sistema aperto, con potenzialità illimitate. Pensiamo che sia uno strumento con cui fare tutto ciò che si desidera.

Contras: Non possiamo dire che sia semplice fin dall’inizio: un utente non avanzato se lasciato a sé stesso può spaventarsi, magari prima utilizzava solo Word ed Excel… ma bisogna essere aperti al nuovo e non farsi prendere dalla paura.
In qualche modo siamo nati assieme a EKR PIM: abbiamo un approccio davvero family!

Respuesta de proveedores

por EKR el 21/10/2020

Roberto,

Grazie, faremo tesoro delle tue indicazioni.
Ci stiamo impegnando molto per rendere EKR Orchestra piu semplice, soprattutto per i principianti. Di suo e proprio la gestione delle informazioni strutturate con rigore che e un tema difficile. Noi stiamo cercando la strada migliore per facilitare le fasi iniziali di progetto.

Sono certo che la fatica iniziale, nel mettere le cose al posto giusto ed etichettarle nel migliore di modi, ripaghi nel tempo quando si capisce che il lavoro fatto e un capitale ad alto valore per l'azienda, che permette di affrontare le nuove esigenze con piu serenita.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 16/10/2020
Andrea M.
Grafico Pubblicitario
Ingeniería industrial o mecánica, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    3 /5
  • Funcionalidades
    4 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    5 /5
  • Probabilidad de recomendación
    8/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 14/10/2020

"Inferno, Purgatorio e Paradiso"

Comentarios: Prima di EKR, tutte le informazioni inerenti ai nostri prodotti erano inserite in giganteschi file di Excel e Word che venivano successivamente (e non senza difficoltà) importati in InDesign per essere distribuiti nei vari media. Ad ogni modifica dei dati seguivano laboriosi trova e cambia, seguiti da potenziali errori di copia incolla. L'inizio con EKR non è stato rose e fiori: siamo stati tra i primi clienti della piattaforma e all'inizio il software aveva qualche problemino legato

Puntos a favor: La funzionalità. Il fatto che, per le nostre esigenze, centra appieno il bersaglio. Per effettuare determinate operazioni in abito software si è costretti a volte a fare compromessi per raggiungere il risultato: EKR è stato per noi esattamente quello che cercavamo (anche se un filino più complicato del previsto).

Contras: Dopo una fase iniziale abbastanza difficile di introduzione allo strumento, il software resta, per alcuni versi , poco user friendly. Alcune logiche vanno vissute e "interiorizzate".

Respuesta de proveedores

por EKR el 16/10/2020

Andrea, grazie per la recensione.
Stiamo lavorando molto per rendere tutti gli strumenti piu user friendly.
Nei primi anni di sviluppo di EKR abbiamo puntato sull'efficacia totale, e credo l'abbiamo raggiunta da tempo. Non e pero facile rendere semplice qualcosa che di suo e complesso, se gestito nella sua completezza, senza fare sconti o semplificazioni. Negli ultimi anni in EKR ci stiamo impegnando molto per rendere anche facile ed intuitivo l'uso della suite, differenziando i ruoli e dando ad ogni Information Owner il miglior strumento possibile per gestire le informazioni, e a chi si occupa di divulgazione la miglior combinazione possibile di applicazioni per il media statico (carta/PDF) e dinamico (web/online/marketplaces e aggregatori)
Ti ringrazio per i tuoi continui feedback sempre importanti. che ci spingono a migliorare giorno dopo giorno!

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 14/10/2020
Tonino M.
Impiegato
Maquinaria, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    2 /5
  • Funcionalidades
    4 /5
  • Asistencia técnica
    4 /5
  • Relación calidad-precio
    3 /5
  • Probabilidad de recomendación
    8/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 12/11/2020

"I miei primi 18 mesi con EKR"

Comentarios: Io utilizzo il software da 18 mesi circa, e ho raggiunto un grado di autonomia credo discreto. Non avendo alcun rudimento sull'uso di software di grafica, i primi approcci all'uso integrato di InDesign mi hanno creato delle difficoltà. Ad oggi però, superate le prime difficoltà, riesco ad ottenere ottimi risultati in tempi ragionevoli. Ritengo però che il valore aggiunto del software si abbia con le nuove revisioni dei documenti e con gli aggiornamenti dei dati: la creazione del documento richiede del tempo, ma tenere aggiornato il tutto diventa sicuramente più semplice.

Puntos a favor: Il software è un prodotto sicuramente complesso e che prevede una fase di formazione iniziale e rodaggio importante. Ma questo è inevitabile se si vuole un sistema completo che permetta di gestire molte funzionalità. I veri plus del software sono, secondo me, la possibilità di aggiornare le banche dati in maniera molto semplice (ad esempio prezzi di un listino) e quindi avere in tempi brevi documenti aggiornati; inoltre trovo decisamente valida la funzione di gestione delle lingue dei documenti.

Contras: Come tutti i software che hanno molte funzionalità, anche EKR Orchestra necessita di un periodo di formazione e di pratica abbastanza importante. Più utile a mio avviso per documenti con molti dati (cataloghi tecnici, listini, ecc) piuttosto che per documenti dove si deve curare con particolare attenzione gli aspetti grafici. La razionalità del sistema (punto di forza del prodotto) lega un po' le mani alla creatività grafica.

Respuesta de proveedores

por EKR el 17/11/2020

Ciao Tonino,
grazie per la tua preziosa opinione.
Nei prossimi mesi introdurremo una nuova funzionalita che abbattera quasi completamente ogni vincolo grafico e creativo per ottenere documenti con una grafica ulteriormente curata e precisa.
Ti ringrazio in anticipo per tutto il feedback che ci fornirai.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 12/11/2020
Elisa F.
Marketin
Sector textil, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    5 /5
  • Facilidad de uso
    4 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    5 /5
  • Probabilidad de recomendación
    10/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 24/10/2020

"Le informazioni diventano liquide"

Comentarios: Abbiamo risolto la difficoltà di reperire i dati necessari ai diversi supporti marketing e commerciali in tempi brevi e con un margine di errore praticamente nullo. Abbiamo quindi più tempo per dedicarci ad attività di valore.

Puntos a favor: La flessibilità. EKR rimodella tutti i dati di prodotto, sempre precisi e aggiornati in tempo reale, su tutti i i media. E parliamo di quantità enormi di dati. Ovunque! Sul sito, sui cataloghi, sui listini, sull'e-commerce, sui nuovi progetti che man mano possono emergere. I dati di prodotto diventano liquidi, immediatamente pronti a riconfigurarsi in qualsiasi nuova forma.

Contras: Le interfacce grafiche dei diversi software meriterebbero un aspetto migliore, che rispecchi le possibilità e l'efficienza dei mezzi. Come addetta marketing non posso negare che anche l'occhio vuole la sua parte!

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 24/10/2020
Marco V.
Responsabile manualistica service
Maquinaria, 1001-5000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
  • Valoración global
    5 /5
  • Facilidad de uso
    4 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    3 /5
  • Relación calidad-precio
    Sin valoración
  • Probabilidad de recomendación
    10/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 16/12/2020

"Dati strutturati e centralizzati"

Comentarios: Con EKR PIM in azienda siamo riusciti ad industrializzare il processo di creazione dei manuali service.
Come effetto collaterale positivo del massimo livello di organizzazione dei dati recentemente mi è stato chiesto di stampare parti intere di database poichè in EKR PIM abbiamo raccolto informazioni tecniche che prima non erano presenti in alcun documento ufficiale.

Puntos a favor: La suite permette finalmente di gestire i dati a 360° e permette una corretta valutazione dei contesti in cui viene utilizzata.
è facile ottenere trasversalmente nuova documentazione condividendo le informazioni inserite nel database.

Contras: l'output di indesign risulta talvolta macchinoso da ritoccare considerando che le modifiche che faccio sono finalizzate solo a quell'impaginato.

Respuesta de proveedores

por EKR el 24/12/2020

Ciao Marco
grazie per il tuo importante commento.

Vedrai che nei primi mesi del 2021, Selector 5 e la nuova gestione di InDesign ti permettera di risolvere anche gli ostacoli che hai avuto finora nelle modifiche (poche spero) che devi fare in InDesign

Ti suggerisco di rimanere sempre aggiornato agli ultimi rilasci

Grazie

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 16/12/2020
Giovanni B.
Designer / responsabile ufficio marketing
Diseño, 51-200 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    4 /5
  • Facilidad de uso
    3 /5
  • Funcionalidades
    3 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    4 /5
  • Probabilidad de recomendación
    7/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/11/2020

"Marketing e gestione con EKR"

Comentarios: Il programma mi è servito, per creare un collegamento tra i vari uffici che gestiscono i dati, velocizzando quindi i processi di sviluppo, e appianando le possibilità di errori di trascrizione, in quanto la sua modalità di utilizzo, permette a tutti di utilizzarlo senza grossi problemi, ovviamente se istruiti nel giusto modo.

Puntos a favor: I vantaggi del programma sono la rete di dati che si crea, l'accessibilità facilitata a tutti e l'ottima organizzazione dei dati, che permette un coretto sviluppo dei vari elaborati.

Contras: La poca flessibilità del programma in ambito grafico può essere una limitazione, ha una buona adattabilità, ma non sempre si può fare tutto quello che si vuole, ha comunque sempre delle regole da rispettare o tenere da conto.

Respuesta de proveedores

por EKR el 9/11/2020

Ciao Giovanni
grazie per la preziosa opinione.
Spero ti fara piacere sapere che entro i primi mesi del 2021 rilasceremo una versione di Selector che superera buona parte dei limiti grafici, dandoti praticamente tutta la flessibilita di InDesign, ma in un ambiente controllato.
Sono certo che questa evoluzione coprira ancora meglio le tue esigenze

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 6/11/2020
Romeo R.
Impiegato
Maquinaria, 1001-5000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de un año
  • Valoración global
    3 /5
  • Facilidad de uso
    2 /5
  • Funcionalidades
    3 /5
  • Asistencia técnica
    4 /5
  • Relación calidad-precio
    3 /5
  • Probabilidad de recomendación
    5/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 24/11/2020

"EKR - Valutazioni personali"

Puntos a favor: Possibilità di configurare al meglio e in ogni dettaglio il programma per adattarlo alle singole esigenze.
Raccogliere dati provenienti da uffici diversi per unificarli e renderli maggiormente fruibili.
I consulenti sempre disponibili in caso di necessità.

Contras: Riscontro di bug in seguito al rilascio di nuove versioni, anche su aspetti e funzionalità legati al programma che prima della nuova versione funzionavano correttamente.

Respuesta de proveedores

por EKR el 1/12/2020

Ciao Romeo
grazie per la tua importante review.
I bugs sono la spina nel fianco di molti software, e per poterli ridurre al minimo per evitare problemi agli utenti e necessario un testing il piu possibile ampio.
Per alcune aziende, come la tua in particolare, le esigenze di funzionalita specifiche sono molto alte, perche giustamente volete il meglio ed esattamente come serve a voi.
In questo caso non e sempre stato facile portare tutto il testing necessario, date le peculiarita del progetto, ed in effetti alcuni bugs sono passati alla produzione.
Stiamo comunque facendo il massimo per ridurre questi disagi, non pregiudicando per nulle l'insieme molto grande di funzionalita che possono essere molto utili ad aziende di grandi dimensioni come voi.
Sono certo che la collaborazione tra utenti di massimo livello, come quelli del tuo team, e i nostri developers continueranno a portare un grande valore e ad ottenere una piattaforma sempre piu potente, estesa e stabile.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 24/11/2020
Tommaso T.
Partner Manager
Tecnología y servicios de la información, 501-1000 empleados
Ha utilizado el software durante: Más de dos años
  • Valoración global
    5 /5
  • Facilidad de uso
    4 /5
  • Funcionalidades
    5 /5
  • Asistencia técnica
    5 /5
  • Relación calidad-precio
    5 /5
  • Probabilidad de recomendación
    9/10
  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 5/11/2020

"Piattaforma completa sia in ambito tecnico che marketing"

Comentarios: Utile sia per scrivere manualistica strutturata e configurabile, che per i dati tecnici di prodotto.

Puntos a favor: Completa sia come PIM per dati di prodotto che per manualistica tecnica. Moltissime funzionalità e soprattutto attenzione al canale di stampa, collegato nativamente ad Adobe InDesign. Non necessita di integrazioni con sistemi terzi per la pubblicazione su più canali

Contras: La curva di apprendimento è abbastanza lunga vista le infinite possibilità che offre la piattaforma.

  • Fuente de la reseña 
  • Publicado el 5/11/2020